Lemak
Sapi potong adalah ruminansia, berarti mereka memamah biak mereka untuk mendapatkan nilai yang paling gizi dari setiap gigitan makanan yang mereka makan. Sumsum tulang mengandung 51 g lemak per 3 1/2-oz.
Menurut penelitian, metabolik dalam "Kesehatan dan Penyakit" kekurangan asam lemak menyebabkan kulit bersisik, dermatitis, gangguan penyembuhan luka dan pertumbuhan yang lambat. Omega-3 dan omega-6 asam lemak mengatur pembekuan darah, respon sistem kekebalan tubuh dan peradangan.
Protein
Sumsum tulang mengandung 7g protein per 3 1/2-oz. Protein mencegah osteoporosis bila dikombinasikan dengan kalsium dan D. rendah protein vitamin diet menurunkan efisiensi usus dan menyebabkan kegagalan untuk menyerap kalsium yang cukup. Sumsum tulang sapi menyediakan protein dan kalsium bersama-sama, selama Anda merebus tulang dengan cairan diasamkan, seperti air dicampur dengan jus lemon, anggur atau cuka, untuk membantu melepaskan kalsium dari matriks tulang.
Kalsium
Tulang terdiri dari 70 persen hidroksiapatit, terbentuk dari kalsium fosfat, kalsium karbonat, kalsium fluorida, kalsium hidroksida dan sitrat, menurut Fiona Petchey, koordinator Radiokarbon Kencan Laboratorium, University of Waikato di Hamilton, Selandia Baru. Selain mencegah osteoporosis, kalsium bekerja sama dengan kalium, natrium dan magnesium untuk mengontrol fungsi jantung dan tekanan darah.
Selain itu Sumsum Tulang Sapi juga mengandung zat besi (480,7 mg) dan fostor (3,1 mg). oleh sebab itu, mengkonsumsi sumsum tulang sapi dalam jumlah tertentu justru berkhasiatnya bagi tubuh.
Manfaat Sumsum Tulang Sapi:
- Khasiat Sumsum Sapi Dapat meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh
- Manfaat Sumsum Sapi dapat mempercepat proses penyembuhan pasien cidera/patah tulang, beberapa dokter merekomondasikan untuk mengkonsumsi olahan sumsum sapi
- Untuk meningkatkan fungsi otak dan intelegensi anak
- Dapat memelihara tulang dan gigi
- Untuk mencegah dan mengobati osteoporosis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar